Елена Шабаршина заплатит за свободу

Для экс-руководителя избиркома республики Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде залога в два миллиона рублей. Как пояснили в суде, деньги она должна внести до 6 октября.

6_g3

Напомним, по данным следствия, с января 2007-го по август 2015 года Елена Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников от действовавшего в то время заместителя главы Коми Константина Ромаданова, который теперь является фигурантом «дела Гайзера», деньги за общее покровительство и попустительство по службе.

Всего за это время Елена Шабаршина получила в качестве денежного вознаграждения не менее шести миллионов рублей. В ходе допроса в качестве подозреваемой Елена Шабаршина признала вину. С учетом этого следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении экс-председателя избиркома меры пресечения в виде залога. Тогда меру пресечения избрать не удалось, поскольку Елена Шабаршина попала в больницу, где и находилась до последнего времени. 28 сентября суд вынес данное решение.

Ирина СМИРНОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий