Арестован депутат от «Справедливой России» Виктор Поляхов

Сотрудники СУ СК России по Коми  возбудили уголовное дело в отношении депутата Государственного Совета РК Виктора Поляхова и его помощника, члена территориальной избирательной комиссии Воркуты Кирилла Арабова.

Они подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном размере (пункты «а», «в», «г» ч.7 ст.204 УК РФ). Прокуратура РК признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.
52-летний Виктор Поляхов является депутатом Госсовета РК от партии «Справедливая Россия». Ранее возглавлял воркутинскую больницу скорой медпомощи. Кирилл Арабов руководит управлением спорта и туризма администрации Воркуты, ранее он возглавлял территориальную избирательную комиссию.

По данным регионального следственного управления, в июле этого года Поляхов, будучи руководителем воркутинского отделения политической партии «Справедливая Россия», предложил индивидуальному предпринимателю получить место депутата Совета МО ГО «Воркута» по партийным спискам указанной политической партии за незаконное денежное вознаграждение, а именно передачу ему и его помощнику по 350 тысяч рублей. После передачи части денег Поляхов и Арабов были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми.

Подозреваемым предъявлены обвинения. В отношении них следствие направило в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В пятницу ходатайство в отношении Поляхова судом было удовлетворено.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий