Поезд Сыктывкар – Москва будет ходить через день

Увеличение частоты курсирования поезда Сыктывкар – Москва – результат поддержки со стороны республиканского бюджета. Об этом врио Главы Коми Сергею Гапликову доложил министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов.

Ранее Сергей Гапликов поручал правительству республики проработать совместно с железнодорожниками возможность увеличения количества рейсов по направлению из Сыктывкара в российскую столицу на летний сезон.

С 28 апреля 2016 года фирменный поезд сообщением Сыктывкар – Москва будет курсировать через день, а не раз в три дня, как в настоящее время. При этом с учетом работы в летний период дополнительного скорого поезда будет установлена ежедневная железнодорожная связь между двумя столицами.

– Спрос сыктывкарцев и жителей других районов Коми, следующих транзитом, на пассажирские перевозки в южном направлении летом всегда традиционно высок, и увеличение частоты курсирования фирменного поезда Сыктывкар – Москва в преддверии сезона отпусков будет особенно актуально. При этом мы понимаем, что бремя компенсации перевозчику убытков от организации дополнительных рейсов ложится на бюджет республики. Несмотря на нынешнюю непростую ситуацию в экономике, правительством Коми принято решение о выделении на эти цели из республиканского бюджета 19 миллионов рублей, – отметил Николай Герасимов в беседе с врио главы региона. – Кроме того, в ходе наших переговоров представители РЖД подтвердили решение, принятое после вашего обращения, заменить существующие вагоны фирменного поезда на более современные.

Пресс-служба главы Коми

Оставьте первый комментарий для "Поезд Сыктывкар – Москва будет ходить через день"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.