По страницам «Тихого Дона»

Театралы Сыктывкара увидели музыкальный спектакль по роману Шолохова

В минувшую пятницу Липецкий государственный театр танца «Казаки России» показал в Сыктывкаре вокально-хореографический спектакль «Донская легенда». Вокально-хореографическая постановка по мотивам романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон» с аншлагом прошла в республиканском театре оперы и балета.

P2120988

Перед зданием театра зрители могли увидеть вместительный автобус с надписью «Казаки России». На нем приехали занятые в масштабной постановке шестьдесят артистов липецкого театра.

«Донская легенда» – это не просто пересказ книги и не стилизация казачьей жизни, а современное прочтение сюжета романа с видеорядом на экране (в какой-то момент зрителям даже показали выступление Ленина), с современными и народными танцами и песнями. Роман «Тихий Дон» состоит из четырех томов, а музыкальный спектакль шел два с половиной часа. При этом в нем сохранен сюжет романа и кипят нешуточные страсти. Перед зрителями разворачиваются любовные и батальные сцены, крутится по сцене колесо времени, смерть косит людей, герои играют свадьбы, разрубают икону, расстреливают и вешают людей.

В конце марта руководитель коллектива – народный артист России Леонид Милованов и постановочная группа спектакля «Донская легенда» получили звание дипломанта

Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за лучшие массовые театрализованные проекты 2015 года (в номинациях «Лучшая хореография» и «Театральное представление»).

Сыктывкарские гастроли «Казаков России» прошли в рамках второго межрегионального фестиваля профессиональных коллективов «Танцуй и пой, Великая Россия!».

Артур АРТЕЕВ
Фото автора

P2130027

Добавить комментарий