В атаку на «Stuff store»

первыми пошли наркополицейские Коми

Серьезным успехом в работе сотрудников республиканского управления ФСКН России стало возбуждение и расследование уголовных дел в отношении граждан, причастных к распространению наркотиков через интернет-магазин «Stuff komi». Поскольку речь идет о «филиале» межрегионального преступного сообщества «Stuff store», уголовное дело, возбужденное в Коми, было передано для расследования в центральный аппарат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

3_2

Начальник регионального управления Александр Загородний сообщил, что в республике были задержаны восемь активных членов организованного преступного сообщества: двое содержателей складов наркотических средств и шестеро закладчиков, устраивавших тайники для наркотиков. Распространяли они так называемые курительные смеси (спайсы) и психотропные вещества. Львиная доля всех изъятых в Коми в прошлом году наркотиков – поставки из «Stuff store».

В Коми действовали так называемые низовые звенья наркосиндиката. Их задачей было получение, хранение, фасовка наркотиков, устройство «закладок». Оптовые партии зелья разными способами доставлялись из «центра». Связь с этим «центром» рядовые «работники» поддерживали через интернет, они лично не встречались ни с теми, кто давал им указания, ни уж тем более с самой засекреченной личностью – организатором сообщества.

На данный момент суды республики вынесли обвинительные приговоры в отношении троих участников преступного сообщества. Максимальное наказание, вынесенное одному из фигурантов, – 15 лет лишения свободы. Уголовные дела в отношении пяти участников находятся на рассмотрении в судах.

В антинаркотическом ведомстве Коми пояснили, что уголовные дела в отношении граждан, действовавших в региональных «филиалах» «Stuff store», были возбуждены в разных субъектах России. Но наркоборцы Коми первыми квалифицировали действия подозреваемых как совершенные в составе единого организованного преступного сообщества, что в конечном итоге и позволило организовать наступление на «Stuff store» в целом.

Сейчас сотрудникам ФСКН России, в производстве которых находится уголовное дело, предстоит решить самую сложную задачу – вычислить организатора преступного наркосообщества, который, вполне возможно, руководит синдикатом, находясь за пределами Российской Федерации.

Людмила ВЛАСОВА

А между тем на днях сотрудники республиканского управления ФСКН России закончили расследование очередного уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков в Сыктывкаре. Преступная группа состояла из восьми человек и действовала в городе три с половиной месяца. Деятельность членов преступной группы была пресечена в марте-апреле 2015 года. Все подозреваемые задержаны с поличным сотрудниками спецназа УФСКН.

Наркополицейские изъяли около пяти килограммов наркотиков. Уголовное дело направлено в суд. Участникам преступной группы, действовавшим в составе преступного сообщества, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото УФСКН России по РК

11 Комментариев для "В атаку на «Stuff store»"

  1. магаз как работал, так и работает хахахахах Не смешите ФСКНщики

  2. Нужно лабораторию искать а не закладчиков

  3. экстрасенс | 10.07.2016 в 18:06 | Ответить

    Во наивность то где ! Таких стаффов …пруд пруди ! Наверное и этот пострадал за присвоения торговой марки . А истинный стафф как работал так и будет и не слышал что какой то регион погрел ! Кто имеет ум тот да уразумеет ….

  4. Когда же наши правоохранительные органы полностью ликвидирует эти магазинчики? Сейчас лично сам зашел в Интернет и там их десятки

    • Когда сами прекратят крышевать, покрывать и получать за это бабки. Но этого никогда не будет.

    • Стаф Стори хуита | 24.03.2018 в 02:43 | Ответить

      Самый прикол Джо ахха там оперетор был у них с таким ником УМНЫЙ ДЖО ахаххаха

  5. Мне пришло смс,по Вайберу насчёт наркотиков закладки и т д

  6. Смешно )))

  7. Константин | 06.11.2018 в 16:12 | Ответить

    Главаря никогда не повяжут он является сотрудником,и время от времени подкидывает им мелких рыбок типа закладчиков))))

  8. Как найти стафа ребятушки где он есть вроде в виполе

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.