Анатолию Родову предложено возглавить Прилузье

Депутат Госсовета РК Анатолий Родов получил предложение от врио Главы РК Сергея Гапликова возглавить администрацию Прилузского района. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

IMG_5783 Родов

«Друзья! У меня для вас важная новость. Руководство республики – Сергей Анатольевич Гапликов – предложил мне возглавить Прилузский район! Тщательно взвесив, обсудив все со своей командой, я принял это предложение. Мне предложено заняться социально-экономическим развитием Прилузья, и Сергей Анатольевич во вчерашнем разговоре заверил о своей полной поддержке не только меня, а района в первую очередь. Считаю это сложной, но интересной задачей – я не привык сидеть сложа руки, где бы я ни был, всегда стараюсь работать с максимальной отдачей. Для меня это будет, безусловно, новым опытом, расширяющим мои знания и умения в госуправлении. Документы на участие в конкурсе на замещение должности руководителя администрации района я подал сегодня (11 декабря – прим. ред.). В случае если меня поддержит депутатский корпус Прилузья, мне будет нужно сложить полномочия депутата Госсовета. Это по закону. В связи с этим хочу заверить своих избирателей – родной округ я не оставлю! Есть планы и соображения, как отстаивать интересы соседних с Прилузьем районов в новом статусе. Надеюсь, депутаты районного совета Прилузья поддержат мою кандидатуру, и я впрягусь в новую совместную работу», – написал Анатолий Родов.

Этой новости предшествовал ряд событий. Напомним, с 17 декабря Прилузский район остается без руководителя – руководитель администрации Сергей Попов  подал заявление об увольнении по собственному желанию еще в конце ноября, на внеочередном заседании районного совета. И, соответственно,  медлить с кандидатурами сити-менеджера муниципалитета нельзя.

То, что врио главы республики сделал такое предложение именно Анатолию Родову, неудивительно. В депутаты Госсовета он прошел  как одномандатник по Южному избирательному округу и хорошо знаком со всеми проблемами южного куста. Знает коми язык, имеет богатый опыт управленческой работы.

Но если на выборах главы администрации Прилузья депутат одержит победу, ему придется сдать депутатский мандат, и значит, на предстоящих очередных выборах  осенью 2016 года должны будут состояться довыборы в парламент Коми.

Лина Перова
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий