Павел Смирнов останется под стражей

Верховный суд Коми оставил без удовлетворения апелляционную жалобу мэра Инты Павла Смирнова, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщило информационное агентство БНК.

По данным агентства, арестованный мэр Инты находится в СИЗО №1 Сыктывкара. Но сам обвиняемый участвовать в судебном заседании не пожелал, его интересы представлял адвокат. Защитник просил для Смирнова избрать в качестве меры пресечения домашний арест, однако его доводы не убедили Верховный суд Коми.Напомним, 13 ноября глава администрации Инты Павел Смирнов был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки («Республика», 14 ноября). Но передача взятки проводилась под контролем правоохранителей. Один из предпринимателей Инты занес в кабинет мэра обработанные специальным раствором купюры (на сумму более миллиона рублей). По указанию Смирнова бизнесмен оставил наличные в морозилке холодильника, который стоял в комнате отдыха.
Впоследствии Павел Смирнов, как подчеркнули в следственном управлении, забрал деньги из морозильной камеры, пересчитал купюры, часть денег положил в карман брюк, часть – в карман куртки. На руках мэра остались следы вещества, которым были помечены купюры.14 ноября Интинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Смирнова меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 января. Это решение суда было обжаловано, но Верховный суд РК оставил эту жалобу без удовлетворения.
Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий