Воришка поневоле

Трое ухтинцев придумали, как обзавестись дорогим спиртным, не тратя на это своих денег. Алкоголь для них воровал из магазинов знакомый, тем самым  отрабатывая несуществующий долг.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в январе 2014 года трое жителей Ухты – Артур Боров, Дмитрий Мотин и Олег Фомин – решили заработать. Они сообщили своему знакомому, что он должен им денег – шесть тысяч рублей. Тот отказался платить ни за что, тогда мужчину вывезли в лес и избили. После этого он согласился воровать из магазинов алкоголь и тем самым расплатиться за несуществующий долг. Как уточнили в пресс-службе ведомства, потерпевший воровал дорогой алкоголь (какой именно, не уточняется), каждая похищенная бутылка оценивалась вымогателями в 500 рублей, хотя, как полагают в ведомстве, она стоила дороже.  Наконец, сумма в шесть тысяч рублей была «отработана», но вымогатели  уже не могли  остановиться, продолжая терроризировать жертву. И тогда мужчина  обратился в полицию.

Было возбуждено дело о вымогательстве, совершенном по предварительному сговору с применением насилия. А.Боров и О.Фомин вину не признали, Д.Мотин согласился с предъявленным обвинением и дал показания, изобличающие приятелей.

Суд назначил А.Борову и О.Фомину наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Д.Мотину предстоит два года в колонии общего режима. Помимо этого, А.Борову в виде дополнительного наказания назначен штраф в 50 тысяч рублей. После освобождения из мест лишения свободы А.Боров и О.Фомин будут на протяжении двух лет ограничены в свободе. Потерпевший избавлен от уголовного преследования за воровство из магазинов, так как делал это вынужденно. И он ни разу не попался.

Лина Перова

Добавить комментарий