«Настоящий детектив» увидели зрители «Интерактивного телевидения» компании «Ростелеком»

В минувший понедельник  в сыктывкарском кинотеатре
«Кронверк Синема» прошел предпремьерный показ первой серии II сезона американского сериала «Настоящий детектив» («True Detective 2»).
Киносеанс был организован «Ростелекомом» и телеканалом AMEDIA Premium. Именно на этом телеканале 22 июня состоялась российская
премьера сериала.

Жители нашей республики сейчас также могут смотреть телеканал AMEDIA Premium. Он  доступен для подключения абонентам «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома». Также сериалы от AMEDIA Premium представлены в сервисе «Видеопрокат» услуги «Интерактивное ТВ», который предлагает к просмотру более двух тысяч художественных фильмов и сериалов различных жанров, мульт-фильмов, концертов, познавательных и образовательных программ.

Второй сезон «Настоящего детектива» с нетерпением ждали его многочисленные российские поклонники.

– Мы хотим этой акцией показать, что подписчики нашей услуги «Интерактивное ТВ» могут видеть долгожданные премьеры одновременно со всем миром.  Сериал «Настоящий детектив» – яркий пример тому. Только на днях он стартовал в США, а сегодня наши зрители могут уже его увидеть, – отметил заместитель директора – коммерческий директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Давыд Филиппов.

17 июня предпремьерный показ «Настоящего детектива-2» состоялся в Москве, а 22 июня его вместе с сыктывкарцами увидели жители Санкт-Петербурга, Мурманска, Тюмени, Ишима, Челябинска, Кургана, Сургута, Нижневартовска и Первоуральска.

«Настоящий детектив-2» – главная телевизионная премьера этого лета и второй сезон культового сериала в жанре детективной антологии. Сюжет развивается вокруг трех офицеров полиции и бывшего преступника. Они распутывают загадочное убийство сотрудника мэрии города. Первый сезон сериала «Настоящий детектив» удостоен 5 наград главной телевизионной премии «Эмми» и 5 номинаций на кинопремию «Золотой глобус».

В Сыктывкаре  для гостей и зрителей закрытого показа в течение часа прошла викторина на знание деталей первого сезона и услуги «Интерактивное ТВ». Помимо этого, организаторы закрытого показа устроили игру, предложив гостям выяснить виновника вымышленного происшествия. В качестве подсказок на столе лежали канистра, сахар, ножницы и кусок телефонного провода. Оказалось, что один из персонажей игры из ревности насыпал сахар в бензобак машины друга и перерезал провода телефона и интернета, лишив его возможности увидеть сериал. Те, кто смог дать наиболее близкую версию, получили призы от «Ростелекома».

Напомним, что «Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 2,9 миллиона семей по всей стране. В отличие от традиционного эфирного, кабельного или спутникового телевидения «Интерактивное ТВ» дает возможность пользоваться дополнительными сервисами. Так, можно смотреть передачи и фильмы в удобное время независимо от сетки вещания. Можно начать просмотр с начала передачи, уже идущей в эфире, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Есть сервисы «Видеопрокат», «Караоке» и «Родительский контроль». В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре. Сервис «Мультискрин» дает возможность просматривать программы не только на нескольких экранах телевизора, но и на ноутбуке, планшете или смартфоне. Например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на планшете с того же самого места. При этом эфир можно ставить на паузу, перематывать или просматривать из архива.

Сегодня самым востребованным среди зрителей «Интерактивного ТВ» является пакет «Твой стартовый», состоящий из 110 каналов. Также на выбор есть семь пакетов тематической направленности: «Твое кино», «Твой идеальный HD», «Наш футбол», «Взрослый» и т.д. Всего же можно подключить порядка двухсот каналов.

Чтобы подключить услугу «Интерактивное ТВ», потребуется всего несколько минут: на сайте «Ростелекома» www.rt.ru или по бесплатному телефону 8-800-1000-800.

Артур АРТЕЕВ

На правах рекламы

Добавить комментарий