Не хватило опыта

3-7 июня в австрийском Инсбруке состоялся международный турнир по арбалетному спорту Austria Open-2015. Заняв лишь четырнадцатое место, в составе юниорской сборной России
в соревнованиях поучаствовала и мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Екатерина Паршукова
из усть-куломского поселка Тимшер.

Как сообщила «Республике» спортсменка, стрелять из арбалета было сложно, ведь ранее она еще никогда этого не делала, а времени на тренировки оказалось очень мало.

– Сложность в том, что надо наблюдать за тем, чтобы уровень, который находится около мушки, был всегда ровный и только после этого смотреть на мишень и дорабатывать все элементы выстрела. Под конец концентрация пропадает и нужно вовремя включиться снова в работу. Стрелять из арбалета нелегко еще и потому, что усилие для натяжения тетивы составляет не менее сорока килограммов. Это очень много. Ожидать от меня высокого результата на данном старте, наверно, было бы глупо. Выше головы не прыгнешь, а я ехала в Австрию лишь с одной тренировкой за плечами. Из-за учебы пришлось пропустить весь сбор. Но тем не менее среди наших юниоров я в золотой середине, а у них был большой тренировочный опыт, – сказала Екатерина Паршукова.

Сборная России в целом выступила неудачно. Самым высоким результатом было шестое место Татьяны Мавлютовой, а следом за ней из россиян на четырнадцатом расположилась и Екатерина Паршукова. Всего в соревнованиях участвовало шестьдесят спорт-сменов из Германии, Швеции, Австрии, Франции и других стран. Следующим стартом для спорт-сменки из Коми станет первенство России по пулевой стрельбе, которое пройдет в Казани 16 июня.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий