Испытание танковым полигоном

Экипаж Антона Мельникова не доехал до финиша

С 29 по 31 мая в Полоцке прошел третий этап чемпионата России по ралли-рейдам и первого этапа чемпионата Беларуси «Баха Беларусь-2015». В заезде принял участие и уроженец Усть-Цилемского района Антон Мельников, выступающий на автомобиле Mitsubishi Pajero в категории Super Production под флагом своей команды «Комиавтоспорт».

814A3381

Как рассказал Антон Мельников, на открытии соревнований было «просто море людей». Особенно ему понравилось, что было много земляков, которые подходили, видя, что автомобиль гонщика был украшен логотипами Усинска, газеты «Республика» и надписью «Коми – родина лыж» (известный слоган был разработан компанией «Ыбица продакшн», с которой у Антона Мельникова налажено деловое партнерство).

– Мне доверили в числе прочих представителей команд возложить цветы к памятнику освободителей Полоцка. Брат моей бабушки из Усть-Цильмы Ефим Иванович Носов погиб в 1943 году в танковом бою во время освобождения Белоруссии. Поэтому для меня это было вдвойне важно и почетно, – рассказал автогонщик. – После этого мы провезли воспитанников детского дома на местах штурманов. Для ребят это был настоящий праздник. Любой мальчишка мечтает проехать на такой «заряженной» машине.

Спортивная часть гонки прошла на Дретуньском полигоне, где участникам предстояло пройти маршрут общей протяженностью около пятисот километров. Трассы первого и второго спортивного дня различались и включали все многообразие покрытий: береговые песчаники, поймы рек, овраги, лесные извилистые дороги.

– Первый день сложился неплохо. Но на второй день половина экипажей сошла с дистанции, включая и лидера чемпионата – финна Йоуни Ампуя. Наш экипаж шел на четвертом месте среди шестнадцати экипажей. Двигатель, не выдержавший бескомпромиссной борьбы, не дал финишировать и нашему  экипажу. Он вышел из строя за двадцать с небольшим километров до финиша. Это спорт, и бывает всякое. Трасса очень жесткая, это танковый полигон. Но я боролся, получил хороший опыт, – сказал Антон Мельников.

Отметим, следующим стартом команды «Комиавтоспорт» станет четвертый этап чемпионата России, который пройдет с 1 по 4 июля в Элисте.

Ярослав СЕВРУК

Фото autosport.by

Добавить комментарий