Квадратный метр за 35 тысяч

Республика Коми планирует войти в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Алексей Старцев
по итогам рабочей встречи с генеральным директором Агентства финансирования жилищного строительства Андреем Шелковым. Программа предусматривает строительство квартир и домов эконом-класса.
– В рамках программы максимальная цена квадратного метра такого жилья составит 35 тысяч рублей. Тем самым правительство региона увеличит доступность жилья для жителей республики. Это коснется в первую очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе молодых и многодетных семей, бюджетников, а также людей, стоящих в муниципальных очередях на улучшение жилищных условий и проживающих в аварийных домах, – подчеркнул Алексей Старцев.
В настоящее время утвержден уполномоченный орган по координации реализации программы – Министерство архитектуры и строительства РК. Планируется проведение конкурсного отбора земельных участков, застройщиков и проектов, которые могут принять участие в данной программе. О готовности вступления в программу уже заявили проект по жилищному строительству микрорайона Пичипашня в селе Выльгорт Сыктывдинского района и проект по строительству нового микрорайона «Югыд чой».
Одним из условий для участников проекта является комплексная застройка с объемами вводимого жилья не менее 10 тысяч квадратных метров. Для повышения доступности финансирования для застройщиков в рамках программы «Жилье для российской семьи» федеральное агентство реализует программу «Стимул», которая предусматривает возможность прямого финансирования агентством застройщиков на цели строительства жилья эконом-класса и объектов инженерно-технического обеспечения, предусмотренных программой.
Кроме квартир, в рамках данной программы Агентство финансирования жилищного строительства предполагает выкупать у застройщика объекты инженерной инфраструктуры по цене из расчета 4 тысячи рублей на квадратный метр построенного жилья.
Пресс-служба главы и правительства Коми

Добавить комментарий