В столице Коми попробуют вкусы Севера

На площадке Торгово-промышленной палаты состоялась пресс-конференция, посвященная проведению масштабного проекта – Дней региональной кухни «Вкусы Севера».

Проект стартовал 21 апреля в тринадцати заведениях общественного питания республики. В рамках проекта каждое из них представит специальное меню из блюд региональной кухни и местных продуктов. Завершатся дни региональной кухни в воскресенье.

– Это мероприятие, несомненно, важно для республики: оно сочетает в себе наши лучшие традиции, привнося в них новое видение, эстетику. Я считаю, это хорошая возможность привить подрастающему поколению любовь к родной культуре: показать им вкусные национальные блюда, дать ощутить местный колорит – и затем у них уже появится интерес к традициям, к удивительной истории северного края, – отметила и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова.

Также на пресс-конференции присутствовали представители кафе и ресторанов, участвующих в проведении гастрономического фестиваля. Шеф-повара, руководители и управляющие лучших заведений республики рассказали, какое меню ожидает их гостей с 21 по 23 апреля. Большинство подчеркнули, что в приготовлении региональных блюд они старались использовать преимущественно продукцию местных производителей.

Учредитель мероприятия – министерство культуры, туризма и архивного дела Коми. Мероприятие организовано Агентством по развитию туризма и продвижению Республики Коми при поддержке Финно-угорского этнокультурного парка и Торгово-промышленной палаты региона.

Ирина СМИРНОВА

Фото gov.rkomi.ru

Оставьте первый комментарий для "В столице Коми попробуют вкусы Севера"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.