Выпечка с оптимизацией

Компания «Сыктывкархлеб» подвела первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда» и сотрудничества с Федеральным центром компетенций.

К нацпроекту предприятие присоединилось в прошлом году. Помощь федерального центра представляет собой экспертную и методическую поддержку при реализации программы в течение 12 месяцев, оптимизацию до двух производственных потоков, пояснил министр экономического развития, промышленности и транспорта Коми Евгений Пономаренко. Дополнительные направления реализации программы – оптимизация обеспечивающих процессов, логистика и управление запасами, корпоративная культура, стратегическое и операционное планирование, продажи и маркетинг, цифровизация и автоматизация.

Как сообщает минэкономразвития Коми, за полгода активной работы на пилотном потоке предприятию с помощью экспертов ФЦК удалось оптимизировать процесс изготовления пирогов на линии «RONDO» (выработка увеличилась на 14 процентов) и продукта «Сочник» (время протекания процессов снизилось на 61 процент), повысить производительность процесса выпечки продуктов (в частности, время протекания процессов выпечки партии продукта «Булочка «Будь здоров» снизилось на 25 процентов). А также оптимизировать планировочное решение цеха № 2, в итоге время протекания процессов снизилось на 52 процента.

Благодаря сотрудничеству с центром на сегодняшний день реальный экономический эффект для компании составил более 14 миллионов рублей.

– На сегодня работа по проекту успешно продолжается. Приятно видеть, что бережливое производство становится частью корпоративной культуры, – рассказал координатор и эксперт по вопросам реализации национального проекта в Коми – руководитель проекта от ФЦК Владимир Коклюгин

Евгений Пономаренко отмечает, что благодаря внедрению инструментов бережливого производства предприятию удалось без дополнительных затрат оптимизировать производственные процессы, устранив существующие издержки.

–  Эффективность нацпроекта измеряется конкретно и исчисляется миллионами, – подчеркнул министр.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство, торговля), доля иностранного капитала не может превышать 50 процентов.

По вопросам участия в национальном проекте «Производительность труда» можно обращаться в Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми по номеру телефона (8212) 255-303. Также можно присылать вопросы на электронную почту a.v.kaneva@minek.rkomi.ru. Или  обратиться напрямую к координатору и эксперту по вопросам реализации национального проекта в регионе Коклюгину Владимиру Александровичу, направив сообщение на электронную почту VAKoklyugin@pptrf.ru.

Наталья ГЕРАСИМОВА

Фото минэкономразвития Коми

Оставьте первый комментарий для "Выпечка с оптимизацией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.