В Усть-Куломском районе запустили производство колбас

Новый колбасный цех заработал на базе сельскохозяйственного кооператива «Усть-Куломский» в рамках реализации проекта «Народный бюджет», сообщила пресс-служба Минсельхоза Коми. Уже выпущена первая пробная партия колбас.

Сегодня кооператив «Усть-Куломский» является единственным переработчиком мясной продукции в районе. В действующем мясном цехе кооператива производится 19 видов продукции: мясо разделанное, субпродукты, шашлык, фарш, пельмени, сало, окорок копченый, мясо копченое, люля-кебаб, манты, чебуреки, биточки, шницель, бифштекс, тефтели, котлеты, фрикадельки. Благодаря новому цеху ассортимент продукции предприятия пополнится вареной и полукопченой колбасами.

«Наши колбасные изделия – экологически чистый и натуральный продукт. Будет спрос – будем увеличивать производство. В условиях действующих санкций на импорт, удорожание логистики доставки товаров и прочего, мы готовы обеспечивать жителей республики нашей местной продукцией», – заверили в кооперативе. ↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Оставьте первый комментарий для "В Усть-Куломском районе запустили производство колбас"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.