Из искры одаренности – в пламя творчества

Выставка детского творчества с трогательным названием «Точка, точка, запятая» открылась в Национальной галерее Коми. В экспозиции представлены работы воспитанников сыктывкарской школы-студии «Радужка». Выставка, приуроченная к рождественским и святочным празднованиям, посвящена 25-летию школы.

Экспозицию открывают рисунки самых юных воспитанников школы. Это художники пяти и шести лет. В работах начинающие творцы рассказывают о своем видении мира через сказку. Старшие ученики, уже освоившие азы композиции, демонстрируют устоявшийся в «Радужке» постулат «Из искры одаренности – в пламя творчества». Наивысший пилотаж выставки – работы выпускников школы, свободно владеющих всеми художественными техниками изобразительного искусства.

В группе школы-студии «Радужка» «ВКонтакте» размещено такое воззвание: «Цель нашей детской студии живописи – не только научить ребенка рисовать. Краски и кисточки – только ключ к миру прекрасного. Занимаясь живописью или графикой, дети учатся видеть необычное в повседневном, развивают фантазию, образное мышление, внимание и усидчивость. Все эти навыки обязательно понадобятся как в школе, так и во взрослой жизни. Красивый почерк, способность видеть детали и обобщать – такие умения пригодятся и инженерам, и бизнесменам. А все эти креативные способности закладываются именно в детстве».

При знакомстве с работами воспитанников школы можно еще раз убедиться: их жизнь уже наполнена прекрасным, а значит, и будущее у них будет светлым. Неслучайно многие выпускники этой школы стали ее же педагогами.

Марина ЩЕРБИНИНА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий