Потенциальные туристы узнали о Коми

В Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс». Регионы-участники презентовали свои традиции, культуру, провели мастер-классы и дегустации, пригласили гостей в путешествие по туристическим маршрутам. Делегацию из Республики Коми возглавила министр культуры, туризма и архивного дела региона Анастасия Прокудина.

– Мы смогли рассказать о республике потенциальным туристам из множества стран, в том числе США, Канады, Великобритании, Испании, Японии, Китая, Кореи и других. Это обязательно даст положительный мультипликативный эффект: о республике узнают там, куда мы не можем выехать для продвижения региона, – отметила министр.

Известные мастера Коми представили традиционные тканые дорожки, лоскутные панно ручной работы, сувенирную продукцию. Ремесленники Валерий Торопов и Елена Кокорина в течение дня знакомили гостей с мастерством плетения из соснового корня и бересты.

Презентация коми продукции прошла в сопровождении ансамбля народной песни «Северная околица», который на главной сцене фестиваля исполнил композиции на коми и русском языках.

По словам Анастасии Прокудиной, гости фестиваля, привлеченные северными напевами и мастер-классами, заинтересовались регионом и популярными туристскими маршрутами республики. Иностранцев особенно привлекли вертолетные туры к столбам выветривания на плато Маньпупунер с посещением лосефермы, реализуемые региональным туроператором «Вэртас-тур». Также гостей фестиваля пригласили посетить Финно-угорский этнопарк, национальный парк «Югыд ва» и предложили опробовать турмаршруты первого муниципального арктического туроператора – городского центра отдыха и туризма в Воркуте.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия по теме «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока», организованная деловым изданием «Эксперт Северо-Запад».

Пресс-служба главы и правительства Коми

Добавить комментарий