В Усть-Куломе выбрали Тугана

Первый республиканский конкурс среди коми юношей «Туган-2015» прошел 3 декабря в Усть-Куломском районе на туристической базе «Пожомаяг» и в самом райцентре.

r01dgH-UD5M

В конкурсе участвовали юноши из разных районов и городов республики Коми: Николай Ишенин (Усть-Кулом), Максим Карманов (Помоздино), Александр Мишарин (Корткеросский район), Иван Остапов (Удорский район), Дмитрий Канев (Ухта), Илья Матвеев (Койгородский район), Степан Терентьев (Ижемский район) и Михаил Обрезков (Эжвинский район). Свои умения и навыки конкурсанты показали в спортивном и творческом этапах. В спортивном состязании юноши прошли «охотничью тропу». Они разожгли костер, «построили» жилище, перешли «болото», метали копье и топор, оказали первую доврачебную помощь, прошли на ходулях, преодолели препятствие «паутина» и прыгали по «кочкам». Помимо этого, они показали свою силу и сноровку в верхневычегодской борьбе «зумыд ош».
Затем на сцене районного дома культуры прошел творческий конкурс. Юноши представили на оценку жюри самопрезентацию и творческие номера. Парни пели песни, танцевали современные танцы и показывали сценки.Пока жюри конкурса подводило итоги, для гостей праздника выступил народный вокальный ансамбль «Июль». По итогам всех конкурсов победителем республиканского конкурса «Туган-2015» стал ухтинец Дмитрий Канев. Первое место присвоили участнику из села Усть-Кулом Николаю Ишенину. Все участники мероприятия были награждены благодарственными письмами и ценными подарками.
Василий ЧУПРОВ
Фото vk.com

6

Добавить комментарий