В память о погибших товарищах

День героев России, который будет отмечаться в среду, – лишний повод еще раз вспомнить о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Не забывают
о них и их коллеги. Недавно в Ухте на здании городского отдела полиции была установлена мемориальная доска в память о погибших милиционерах Алексее Ануфриеве, Сергее Исакове и Юрии Бакееве. Об этом событии сообщила пресс-служба МВД Коми.

1_2

Алексей Ануфриев – старший сержант милиции, милиционер ППС УВД г.Ухты застрелен 28 февраля 2005 года при задержании правонарушителя, тогда милиционеру было всего 29 лет. Ночью 28 февраля в дежурную часть Ухтинского УВД поступило сообщение о массовой драке в местном баре «Садко». По полученному сигналу Алексей Ануфриев отправился с напарником в злачное место. Погиб, пытаясь разнять дерущихся. Во время потасовки он сделал два предупредительных выстрела. В ответ хулиганы «вырубили» милиционера ударом биты, один из преступников завладел табельным оружием Алексея Ануфриева и дважды выстрелил милиционеру в голову. После этого преступники скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны. У Алексея Ануфриева остались жена и двое детей.Сержант милиции, милиционер приемника-распределителя УВД по Ухте Юрий Бакеев и сержант милиции, инспектор роты ДПС ГАИ УВД по Ухте Сергей Исаков погибли, получив смертельные ранения при задержании вооруженных преступников.13 апреля 1995 года милиционеры Юрий Бакеев и Сергей Исаков остановили машину с предполагаемыми нарушителями на проспекте Космонавтов. Из автомобиля вышли два человека и открыли огонь по милиционерам. В неравной схватке милиционеры погибли. По тревоге был поднят весь личный состав УВД Ухты, преступники были задержаны. Один из них при задержании подорвал себя гранатой. Впоследствии выяснилось, что злоумышленник находился в федеральном розыске.На торжественном открытии памятной доски заместитель министра внутренних дел по Республике Коми Владислав Мингела отметил:
– Мы понимаем, что боль от утраты не облегчить никакими словами и делами. Наш долг помнить о тех сотрудниках, которые отдали свои жизни при исполнении служебных обязанностей. Пусть горожане знают, что есть в наших рядах герои, способные ценой своей жизни остановить преступников.
Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото МВД Коми

Isakov Сергей Исаков

Bakeev Юрий Бакеев

Anufriev Алексей Ануфриев

Добавить комментарий