«Коми ЖКХ» взяло на контроль качество подготовки домов к зиме

Как рассказала «Республике» куратор проекта Александра Афонина, сегодня проблемным вопросом является подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период. Ежегодно утверждается перечень мероприятий, которые необходимо провести в муниципалитетах, чтобы дома смогли пережить зиму. Помимо этого должны быть приготовлены к зиме источники тепло- и водоснабжения, а также магистральные трубопроводы. Особенно остро эти вопросы стоят для северных городов.

– Жители Ухты прекрасно помнят, как этой зимой из за порыва на теплотрассе практически сто тысяч человек остались без тепла и горячей воды. А весной порыв на трубопроводе «Ухтаводоканала» оставил без воды 11 многоквартирных жилых домов. Виной всему изношенность сетей. Повторение истории недопустимо. Своим формальным отношением к подготовке к зиме местные власти ставят под угрозу не только бесперебойное обеспечение ресурсами, но и жизнь и здоровье граждан, – отметила Александра Афонина.

Куратор проекта «Коми ЖКХ» направила обращение в прокуратуру республики о проведении проверки на территории муниципального образования «Ухта».

– В ходе проверки я попросила проанализировать аварийность в системах коммунальной инфраструктуры, проконтролировать испытания тепловых сетей на прочность и плотность, а также подготовку систем отопления многоквартирных домов, организована ли комиссия по приемке объектов тепло- и водоснабжения к эксплуатации в зимний период, каков график и режим работы этой комиссии, – пояснила общественница.

Игорь ПЕТРОВ

Фото liveinternet.ru

1 ответ на «Коми ЖКХ» взяло на контроль качество подготовки домов к зиме

  1. Прокурор:

    Жители Ухты прекрасно помнят ,как своевременно и профессионально местные власти в этом году организовали работы по устранению прорывов на частной теплотрассе. Спасибо им. А ещё мы не забыли аварию в птг.Водный, когда формальным отношением к подготовке зиме, леоновская бригада умудрилась заморозить всех жителей поселка на длительный период времени.

Добавить комментарий