«Другое дело»: общественно полезные дела и саморазвитие отныне поощряются и в Коми

Мини-приложение «Другое дело» было запущено на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» в мае. Теперь же пользователям стали доступны все функции проекта, который реализуется при содействии президентской платформы «Россия — страна возможностей».

— К «Другому делу» уже присоединились порядка 40 партнеров — это и министерства, и некоммерческие организации, и крупные компании, среди которых такие гиганты, как «Сбер», «Ростелеком» и Mail.ru Group. К тому же идею уже поддержали многие известные люди, и совсем скоро мы запустим челлендж, в рамках которого они будут предлагать собственные задания, — рассказал генеральный директор российского общества «Знание» и инициатор проекта «Другое дело» Максим Древаль.

Суть проекта в том, что пользователи выполняют общественно полезные и развивающие активности за вознаграждения. Это либо возможности для саморазвития, либо ценные бонусы. При этом база заданий и предлагаемые бонусы постоянно обновляются.

Получить баллы можно, например, за участие в субботнике или за прохождение учебного курса. А в бонусном фонде предусмотрены подарки – от образовательных онлайн-программ и подписки на видеосервисы до стажировки и путешествия по России.

— Уверен, для многих это станет отправной точкой в их добрых делах: зачастую многие хотят быть полезными обществу, готовы помогать, но не знают, с чего начать, и здесь отлично подойдет «Другое дело» как стартовая площадка, — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По словам председателя Коми регионального отделения Российского движения школьников Ольги Медведевой, приложение вполне интересное – в тренде непрерывного образования и работы над собой.

— Для всестороннего развития и для личностного развития, в частности, молодым людям всегда надо ставить перед собой разные задачи. Эти задачи должны быть достижимые, реальные, разноплановые. Механика этого приложения позволяет в игровой, как мне кажется, форме выбирать направления задач и уровень их сложности. А система мотивации в виде предложенных бонусов продуктивна и востребована в детской среде как минимум. Ты сделал – приложение тебя «похвалило», — рассказала Ольга Медведева.

— Как мне кажется, главная возможность данного сервиса – это внедрение в жизнь человека принципа «кнута и пряника». «Кнут» в данном случае – это контроль за привычками и поведением в жизни пользователя. Порой это бывает сложно! А вот «пряник» — это довольно-таки крутые награды за выполнение интересных заданий. Сервис развивает дисциплину и мотивацию двигаться к поставленной цели. Как пример, ради автографа космонавта можно и позавтракать 14 дней подряд. Такими темпами, завтрак может войти в привычку, — заметил один из пользователей платформы, студент 3 курса СГУ имени Питирима Сорокина Михаил Замыслов.

Присоединиться к «Другому делу» просто – надо добавить мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте», выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. «Другое дело» не имеет ограничений. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.

Оставьте первый комментарий для "«Другое дело»: общественно полезные дела и саморазвитие отныне поощряются и в Коми"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.