16 июня стартовал второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Минсельхоз Коми пригласил местных сельхозтоваропроизводителей представить свои бренды на конкурсе. Заявки принимаются до 1 сентября.
Конкурс «Вкусы России» призван популяризировать уникальную продукцию российских регионов, поддержать малый агробизнес и способствовать развитию агротуризма и в целом сельских территорий.
Восемь номинаций продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и в других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия, в нее войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты в рамках номинации «Нас выбирают» смогут все жители России.
– В прошлом году в конкурсе Республику Коми представляли три претендента – яйцо куриное «Коми Кольк», минеральная вода «Сыктывкарская» и «Воркутинская оленина». При этом последний участник – национальный бренд «Воркутинская оленина» – вошел в топ-10 финалистов номинации «На всю страну», что подтвердило высокое доверие потребителей к нашим продуктам питания. Надеюсь, желающих принять участие в конкурсе региональных брендов от республики в этом году станет больше, – прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Денис Шаронов.
Лина ПЕРОВА
Фото russiantastes.ru
Оставьте первый комментарий для "Вкусное состязание агробрендов"