Спецпредставитель Коми покинул пост

Джамал-Лейла Яндиев освобожден от должности заместителя председателя правительства – специального представителя республики. Соответствующее распоряжение глава Коми Сергей Гапликов подписал 1 декабря. Как указано в документе, полномочия прекращены в связи с истечением их срока.

Напомним, на пост спецпредставителя Республики Коми экс-директор экономических программ Олимпийского комитета России Джамал Яндиев был назначен год назад, предполагалось, что приоритетным направлением его деятельности станет привлечение инвестиций в регион.

Комментируя свою отставку, Джамал Яндиев заявил, что этот год был богат на перспективные проекты, которые требовали больших усилий как с его стороны как спецпредставителя, так и со стороны сотрудничавших с ним представителей Госсовета Коми.

– Я благодарен республике за возможность быть полезным – для меня это была очень интересная и поистине уникальная работа. Я хотел бы отметить, что свою деятельность на столь важном и ответственном направлении я изначально рассматривал исключительно как возможность помочь Республике Коми в расширении инвестиционных возможностей, поэтому свои обязанности старался исполнять честно и добросовестно, – заявил Джамал Яндиев агентству БНК.

Он также сообщил, что в ближайшее время начнет работу над свежими крупными проектами и планирует поддерживать связи с властью республики, чтобы продолжать быть полезным для регионов и по мере сил вносить свой вклад в развитие Коми.

Лина ПЕРОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий