«Строитель» отправляется в Ульяновск

Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» на этой неделе завершает учебно-тренировочные сборы в столице Коми и отправляется в Ульяновск, где будет готовиться к стартующему 21 сентября Кубку России. Об этом «Республике» сообщил главный тренер сыктывкарской команды Павел Франц.

«Строитель» открыл тренировочную кампанию с работы на центральном стадионе в июле, в августе команда вышла на лед катка «Северная Олимпия» в Эжве, а с середины последнего месяца лета клуб готовился на базе стадиона имени Раисы Сметаниной.

– Полностью доволен проведенной работой в Сыктывкаре, – отметил Павел Франц. – Вся запланированная программа была выполнена. Подготовка проходила стандартно. На ледовой арене в Эжве мы занимались чисто техническими моментами, на стадионе в Выльгорте в основном шла кроссовая подготовка: на скорость и общую выносливость. Сейчас мы выезжаем на учебно-тренировочный сбор, он будет состоять из трех-четырех дней в Ульяновске, а после примем участие в Кубке России.

– На каток в Эжву ездить не далеко?

– Это не проблема. Десять-пятнадцать километров у нас занимает пятнадцать-двадцать минут езды. Сравните московские мерки, где люди по два-три часа добираются до ледовых катков, или возьмите, допустим, кировскую «Родину», которая катается в Кирово-Чепецк. Команда полтора часа туда едет, тренируются два часа и возвращается обратно. А у нас пятнадцать-двадцать минут, свой каток, причем отличный, все условия для нас созданы.

– По степени готовности команды уже можно что-то сказать?

– Пока еще рано о чем-то говорить. Нужно встать на большое поле, и тогда уже будет видна готовность ребят: какие-то игровые сочетания, то, как игроки притерлись друг к другу. Многое покажут игры в Кубке России.

Первый матч в Кубке России «Строитель» проведет 21 сентября против кировской «Родины». Игра состоится на большом крытом ледовом стадионе «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий