Усинцы стали «беспаспортными»

Из-за технического сбоя на сайте МВД паспорта некоторых жителей Усинска стали недействительными. По некоторым данным, такая же проблема может возникнуть и у жителей других городов и районов республики. Проверить документ, удостоверяющий личность, можно на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Фото emigranto.ru

В МВД Коми подтвердили, что 31 марта на сайте проверки действительности паспортов граждан Российской Федерации произошел технический сбой. В результате этого паспорта некоторых граждан, документированных в Республике Коми, изменили свой статус на «недействительный».

Пресс-служба МВД Коми сообщила, что данная проблема привела к массовому обращению граждан в территориальные подразделения по подтверждению действительности паспорта. Гражданам, обращающимся в подразделения по вопросам миграции, оформляются справки о подтверждении действительности паспорта.

Некоторые жители Коми уже столкнулись с неприятными последствиями «недействительности» паспорта на практике. Одна из жительниц Усинска сообщила, что не смогла внести взнос по кредиту, так как на экране компьютера сотрудника банка появилась надпись: «Истек срок годности паспорта». В отделе по вопросам миграции усинской полиции этой женщине пообещали выдать справку, что паспорт действителен, со временем изменят и информацию в базе данных.

– Пока информация в базе не изменится, я не могу произвести какие-либо операции по своему паспорту. А справка о действительности паспорта позволит только взять билет на поезд или самолет, – сообщила горожанка.

Житель Усинска, выяснивший, что его паспорт вдруг стал недействительным из-за технического брака, утверждает, что исправил ситуацию за два дня, самостоятельно обратившись на сайт fms.gov.ru, где после проверки статуса паспорта есть возможность сообщить об ошибке. Статус паспорта был оперативно изменен.

Судя по сообщениям средств массовой информации, от подобных сбоев, которые уже происходили не раз, страдали жители и других регионов России.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий