Сергей Лученков ждет этап в Сыктывкар

Бывший заместитель главы столичной администрации Сергей Лученков, задержанный 22 февраля 2017 года в московском аэропорту Внуково, будет этапирован в СИЗО №1 Сыктывкара. Экс-чиновник депортирован на территорию России решением судебных органов США за нарушение миграционного законодательства.

Как пояснили в прокуратуре РК, 23 июля 2013 года Сыктывкарский городской суд по ходатайству представителя надзорного ведомства Коми принял решение об объявлении Сергея Лученкова в розыск в связи с неявкой в судебное заседание с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органом предварительного расследования он обвиняется в пособничестве в получении взятки в крупном размере через посредника. По версии следствия, в первой половине 2007 года Лученков организовал встречу главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева с директором ООО «Тепловая компания». Во время встречи Зенищев предложил коммерсанту за взятку в 10 миллионов рублей покровительство при заключении муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект «Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара». Летом этого же года Лученков напомнил директору предприятия о необходимости передачи градоначальнику оговоренной суммы, а впоследствии выступил посредником при ее получении.

После этапирования Сергея Лученкова из Москвы в Сыктывкар судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра будет возобновлено.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий