Владимир Голдин не планирует стать мэром столицы

IMG_3321 мэр СыктывкараИсполняющий обязанности главы администрации Сыктывкара Владимир Голдин не намерен подавать документы на конкурс по выборам сити-менеджера столицы Коми. Об этом он сообщил журналистам в минувший вторник на брифинге после общегородской планерки.

Напомним, что 17 ноября прежний градоначальник Андрей Самоделкин ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Сейчас его заменяет первый заместитель главы администрации по вопросам экономики и строительства Владимир Голдин. На вопрос представителей СМИ, нет ли у него амбиций стать мэром Сыктывкара, Владимир Голдин лаконично и без раздумья ответил, что нет.

Дата проведения конкурса по выбору нового главы столичной администрации будет определена советом города на ближайшей внеочередной сессии. Нового сити-менеджера депутаты выберут из кандидатур, которые пройдут отбор конкурсной комиссии, в конце этого или в начале следующего года. Одним из претендентов на этот пост называется экс-начальник наркоконтроля Татарстана Фаяз Шабаев.

Василий ЧУПРОВ

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий