Ленин ушел в сумрак

Один из главных символов Ухты, который вернули к жизни в октябре прошлого года, подвергся атаке вандалов, сообщает портал «Ухта 24». Светодиодная лента, с помощью которой ранее освещалась конструкция, была сорвана и украдена.

caption

По поручению руководителя администрации города Магомеда Османова управляющая компания «Ухтажилфонд» совместно с производственным отделением «Центральные электрические сети. Комиэнерго» в рамках договора о частно-социальном партнерстве должны восстановить освещение огромного барельефа.

Провести монтаж новой светодиодной ленты зимой невозможно, поэтому решено восстановить ее летом, запитав не от ветрогенератора, как прежде, а от электрической сети. Сейчас до площадки с «головой Ленина» уже проложен силовой кабель.

Галина Владис

Фото tripadvisor.ru

1 ответ на Ленин ушел в сумрак

  1. Алекс:

    Вернули к жизни? Это шутка? Разворовали деньги ухтинцев, выделенные на помощь ветеранам ВОВ. Поставили дешёвую светодиодную ленту и ветрогенератор, который не работал в наших условиях. В степях Киргизии ему цены нет. Там круглый год ветер дует. Истратили (якобы) более миллиона рублей на ремонт объекта, остаточная цена которого 500 рублей!!! Почти космодром «Восточный» Ухта ждёт посадочную компанию-скоро весна.

Добавить комментарий