«Зеркальные» победы

В минувшие выходные сыктывкарский «Строитель» сыграл две игры на домашнем льду. Матчи первенства среди команд высшей лиги по хоккею с мячом подопечные Александра Мальцева провели против нижегородского «Старта-2».

Со стартового свистка гости завладели преимуществом и к 12-й минуте матча уже вели со счетом 2:0. В середине тайма хозяева сумели сократить разрыв, и счет 2:1 в пользу нижегородцев продержался до конца тайма. На первой же минуте следующего игрового отрезка «Строитель» счет сравнял. Однако, упустив в итоге массу моментов (были и 12-метровые штрафные, и дважды мячи попадали в штангу), на 77-й минуте сыктывкарцы получили мяч в свои ворота от 19-летнего полузащитника гостей Михаила Сергеева. Этот гол оказался последним, и итогом стало поражение «Строителя» со счетом 2:3.

Во второй встрече подопечные Александра Мальцева должны были взять за основу желание отыграться, но вновь пропустили первыми, и счет 1:0 в пользу нижегородцев замер на табло до конца тайма. Во второй половине «Строитель» все-таки вспомнил о недавнем поражении и о том, что играет в родных пенатах. Сначала удалось сравнять счет, затем команды снова обменялись голами. Финальной точкой стал точно реализованный пенальти, исполненный нападающим сыктывкарцев Сергеем Елфимовым. В итоге «Строитель» сыграл с зеркальным счетом предыдущей встречи, правда, на этот раз в свою пользу – 3:2.

Следующие игры клуб из Коми проведет уже в 2016 году в гостях 9 и 10 января против димитровградского «Черемшана». «Строитель» уходит в грядущий год на шестом месте в турнирной таблице из десяти клубов.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий