Жительница села Щельяюр победила на конкурсе «Звездопад талантов»

В минувшее воскресенье в Москве состоялся международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Звездопад талантов». С небольшим отрывом конкурентов обошла 17-летняя жительница Ижемского района Дарья Войтко.

 

Войтко

«Звездопад талантов» создавался для того, чтобы помочь начинающим певцам и певицам наработать опыт выступлений на сцене. Также участники конкурса могут познакомиться с известными композиторами, поэтами, продюсерами и артистами эстрады.

Дарья Войтко – самоучка. Находясь на конкурсе, она сильно переживала. По ее словам, она во многом уступала своим соперникам, но все равно старалась оправдать ожидания публики.

– Когда я увидела оценки жюри и поняла, что попала в лауреаты, моей радости не было предела. Как же все-таки приятно понимать, что ты старался не зря и что твой народ в тебя верит. Я думаю, эта вера дала мне многое для данной победы, – рассказала девушка.

Начинающая певица исполняла песню Je veux французской певицы Zaz, несмотря на то, что никогда не изучала французский язык. Идею исполнить именно эту песню предложил ее музыкальный руководитель Алексей Тарабукин.

– На этой песне мы остановили выбор, потому что она легкая, веселая и подходящая под мой характер, – пояснила Дарья Войтко.

Музыкальный руководитель ижемки часто помогает с участием в крупных музыкальных конкурсах: отправляет заявки, подбирает музыку и работает с документами. По словам девушки, она также могла поехать в Екатеринбург на «Золотой шлягер», конкурс, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ее ждали на обоих конкурсах, но, обдумав все, выбрала «Звездопад талантов». В итоге Дарья Войтко получила диплом лауреата III степени.

Екатерина ШИДЛОВСКАЯ
Фото «ВКонтакте»

Добавить комментарий