На шаг ближе к мечте

Антон Мельников помог необычной художнице

Команда «Комиавтоспорт» и ее бессменный капитан Антон Мельников поблагодарили особенную художницу Анастасию Лабецкую, сделав ей подарок к Новому году. Подаренную сумму средств девушка планирует потратить на поездку в Сочи.

 

_LIS7136

Напомним, необычная художница из сыктывкарского поселка Краснозатонский Анастасия Лабецкая большую часть жизни борется с тяжелой формой ДЦП. В школьном возрасте у нее проснулась тяга к рисованию. Более серьезно она начала заниматься живописью в 2013 году, когда стала посещать изостудию «Свет» при краснозатонском Доме культуры «Волна». Тогда же прошли и ее первые персональные выставки. Большую известность в столице Коми и в республике девушка приобрела после участия в мультифестивале «Зимняя Ыбица» в 2014 году. Тогда в рамках проекта «Ыбица без барьеров» была организована выставка-продажа ее картин «Лирика света». Гости этнопарка поразились талантом художницы, а двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков даже купил ее картину «Вот оно счастье».

В апреле уроженец Усть-Цильмы мастер спорта по автогонкам Антон Мельников создал свою команду «Комиавтоспорт» и объявил конкурс логотипов для своего детища. Участие в конкурсе приняла и Анастасия. Работа уникальной художницы очень понравилась автогонщику, и отныне логотип именно ее работы является официальным для команды «Комиавтоспорт». С тех пор Антон Мельников пристально следит за творчеством художницы и перед Новым годом решил сделать ей подарок.

– Большое спасибо за этот новогодний сюрприз. Мне очень приятно, что моя работа понравилась Антону и его команде. Денежные средства я потрачу на поездку в Сочи, где мы с наставником, мамой и ребятами из студии хотим провести летний пленэр, – рассказала Анастасия.

В декабре команда «Комиавтоспорт» должна была принять участие в марафоне «Африка эко рейс-2016», который стартует 27 числа в Монако и завершится 10 января в Дакаре.
Однако из-за напряженной политической обстановки в том регионе Федерация автоспорта России рекомендовала гонщикам воздержаться от этих стартов. Теперь «Комиавтоспорт» готовится к другой масштабной гонке: ралли «Шелковый путь» Москва – Пекин, он стартует в июле на Красной площади.

Ближайшим же станет старт во Владимирской области 20 января. Это будет первый этап Кубка России.

Ярослав СЕВРУК
Фото Екатерины ЧЕУСОВОЙ

1 ответ на На шаг ближе к мечте

  1. Лиса:

    Почему изостудию «Свет»? «Ажур» же.

Добавить комментарий