Слово послу

14 декабря в Министерстве спорта России состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». От нашего региона чести стать послом ГТО удостоился директор регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (ЦСПСК) Николай Гордеев.

 

IMG_0548

По словам Николая Гордеева, он получил письмо за подписью министра спорта России Виталия Мутко как свидетельство того, что он является полноправным послом на вверенной ему территории.

– Я был в министерстве спорта России и в качестве подтверждения полномочий мне одному из сорока шести ветеранов спорта, спортивных функционеров был вручен сертификат, который говорит о том, что я являюсь полноправным послом на территории Коми. Работа будет многогранной исходя из поставленных министром задач. В полную силу внедрение ГТО заработает только в 2017 году, но уже в следующем начнется большая работа по тестовому приему норм у взрослого населения. Будем работать по предприятиям, организациям, ну и в частном порядке будем принимать. Естественно, буду личными примером показывать, что тоже недалек от спорта, не только могу говорить, но и на лыжи и на коньки встать, – сказал Николай Гордеев.

Ярослав СЕВРУК
Фото автора

Добавить комментарий