Коми литераторы получили награды

Итоги ежегодного республиканского литературного конкурса «Эзысь борд» («Серебряное крыло») подвели в Сыктывкаре 16 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие 103 творческие работы 57 авторов. Это произведения на коми языке профессиональных авторов, членов Союза писателей России, опубликованные в журнале «Войвыв кодзув» («Северная звезда»).

 

-ddPgVZb71c

Победителями в номинации «Проза» признан Алексей Мишарин. Среди поэтов отмечены Нина Обрезкова и Евгений Козлов. В номинации «Перевод на коми язык» победили Алексей Попов, а в номинации «Публицистика» – Валентина Лимерова и Владимир Тимин.

На церемонии закрытия конкурса, которая прошла в Литературном музее Ивана Куратова, благодарственное письмо министерства национальной политики региона за вклад в сохранение и развитие коми литературы получил Алексей Полугрудов.

Республиканский литературный конкурс «Эзысь борд» («Серебряное крыло») проводится с 2006 года литературно-художественным журналом «Вой-выв кодзув» среди писателей и литературного актива с целью создания новых высокохудожественных произведений на коми языке. Организаторы конкурса – редакция журнала «Войвыв кодзув» и Союз писателей Коми. Конкурс проходит при поддержке министерства национальной политики региона.

Василий ЧУПРОВ
Фото vk.com

Добавить комментарий