Встреча с поэтом

В Национальном музее Коми стартовал проект «Литературная среда». В рамках проекта в Литературном музее Ивана Куратова прошла встреча «Зэр йылысь…» («О дожде…»). Героем вечера стала коми поэт Алена Ельцова.

IMG_9635

Алена рассказала о своей жизни и творчестве, прочитала стихотворения и ответила на вопросы слушателей.

Елена Ельцова родом из Усть-Кулома. После окончания гимназии искусств при главе Республики Коми училась на финно-угорском факультете Сыктывкарского университета, затем, с 2001 по 2003 год, на Высших литературных курсах при Литературном институте имени Горького в Москве. Десять лет работает в Институте языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН в должности научного сотрудника.

Впервые опубликовала свои стихи в 1993 году в журнале «Войвыв кодзув» («Северная звезда»). Ее стихи публиковались в журналах: «Арт», «Войвыв кодзув», «Карелия», «Север», «Сятко», «Ончыко», «Парма», в финских и венгерских журналах. Стихи переводились на эстонский, финский, марийский, мордовский, венгерский, узбекский и английский языки. Первая книга – «Кассяна во» («Високосный год») вышла в 1997 году. Затем были «Аскиа лун водзын» («Перед завтрашним днем», 2001) и «Асъя зэр» («Утренний дождь», 2007). Член Союза писателей России с 1998 года.
Артур АРТЕЕВ
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

IMG_2243

Добавить комментарий