По следу «Кровина»

Молодежный театр юношеской библиотеки снимает фильм

Театр-студия «Б.Э.Т.» при Юношеской библиотеке РК с осени этого года приступил к съемкам полнометражного фильма «Санитарный день». Картину участники решили приурочить к наступающему 2016 году, объявленному Годом кино в России.

Сергей Шестаков-фото к Молодежному театру кино-Морохиной

Идею создать собственный любительский фильм предложил сценарист-постановщик «Б.Э.Т.» Сергей Шестаков. Оригинальный сюжет имеет достаточно избитую завязку: главный герой фильма молодой человек по имени Павел узнает, что неизлечимо болен. Все действие картины режиссер замыкает на один день из жизни героя. Драму с элементами комедии, по словам Сергея Шестакова, он и его актерская группа из участников «Б.Э.Т.» читателей юношеской библиотеки постарались подать под необычным углом. Основные сцены были отсняты в юношеской библиотеке, детской библиотеке им. С.Маршака и поликлинике №3. Первоначально роль оператора предлагалась профессионалу, но в итоге и съемками, и дальнейшим монтажом будет заниматься сам режиссер. Сценарий писался под малобюджетный проект, не требующий большого количества декораций, поэтому затраты оказались небольшими.«Санитарный день» не первый фильм, снятый в Сыктывкаре. В прошлом году был презентован криминальный триллер «Кровин» Игоря Нестерова. Даже с учетом этого опыта «Б.Э.Т.» ориентируется на более широкую зрительскую аудиторию: картине присвоено ограничение «16+».
– Сыктывкар, безусловно, подходит для кинематографа. Несмотря ни на что, наш город продолжает расти, развиваться, появляются новые люди. Здесь есть всё, для того чтобы реализовывать свои творческие идеи. Я бы не сказал, что кино – это непривычный стиль для тех, кто занимается театром. Наоборот, это естественное следствие от одного к другому. Главная разница лишь в том, что с театральной сцены ты работаешь на зрителя, а на съемках фильма – на камеру. Но главное – это, конечно же, огромный интерес к тому, чтобы поэкспериментировать и посмотреть, что у нас получится на поприще кино.Драму «Санитарный день» первым зрителям представят в начале следующего года.
Елизавета Морохина
Фото из архива
театра-студии «Б.Э.Т.»

Добавить комментарий