«Остров» к совершеннолетию

Журнал «Арт» выпустил поэтический сборник своих авторов

Сборник поэзии подготовил и издал к своему «совершеннолетию» литературно-художественный журнал «Арт». В книгу «Острова» («Дiяс») вошли произведения 60 авторов из Коми, Москвы, Ханты-Мансийска, Коми-Пермяцкого округа, Эстонии, Финляндии и Венгрии. Все поэты в разные годы публиковались в журнале.

IMG_0130 редакция журнала Арт

Презентация книги прошла 8 декабря в Литературном музее Ивана Куратова Национального музея республики. В музее представили и выставку графических портретов коми писателей «Находка».

Как отметил главный редактор журнала «Арт» и составитель альманаха «Острова» Павел Лимеров, за восемнадцать лет в редакции накопилось много хороших стихотворений. Это произведения как известных поэтов, так и их начинающих коллег. Все они «рассыпаны» по 74 выпускам журнала. А сейчас лучшие стихотворения собраны под одной обложкой альманаха.

А представленные на выставке четырнадцать портретов коми писателей – это случайная находка в куче мусора в пустом кабинете закрывающегося Коми книжного издательства. Чтобы творения местных художников-графиков не пропали, Павел Лимеров забрал рулон с портретами в редакцию журнала. Сейчас все портреты переданы в литературный музей.
Андрей ПОПОВ
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий