На островах поэзии

К своему совершеннолетию журнал «Арт» издал поэтический сборник

Новый сборник поэзии подготовил и издал журнал «Арт». В книгу «Острова» («Дiяс») вошли произведения шестидесяти авторов из Коми, Москвы, Ханты-Мансийска, Коми-Пермяцкого округа, Эстонии, Финляндии и Венгрии.

hkhDqSFgR2I

Все поэты в разное время публиковали свои стихи на страницах журнала «Арт», который в этом году празднует свое совершеннолетие. Издание сборника стало возможным благодаря финансовой поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.
– Стихотворных сборников в наши дни издается много, но все же эта книга особенная, – отметил составитель альманаха, главный редактор журнала «Арт» Павел Лимеров. – Она создавалась восемнадцать лет. Ровно столько исполняется в этом году журналу «Арт», на страницах которого впервые были напечатаны эти стихи. Кто-то из авторов на момент публикации был уже известен, а чьи-то произведения в журнале стали литературным дебютом. За эти годы в наших архивах скопилось немало первоклассных стихотворений. Все они раскиданы по разным номерам, а их ни много ни мало – 74 отдельные книги. Вот и возникла идея собрать эти жемчужины в отдельный сборник поэзии.Презентация литературного альманаха «Острова» («Дiяс») пройдет 8 декабря в 15 часов в Литературном музее Ивана Куратова, куда могут прийти все желающие. Приобрести альманах можно в редакции журнала «Арт» или в магазине «Ордым».
Василий ЧУПРОВ

Добавить комментарий