Что я сделал за неделю

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней продолжают поочередно рассказывать на страницах «Республики» о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герои рубрики – председатель комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Александр Бурцев и руководитель администрации Удорского района Николай Жилин.

1Бурцев

Александр БУРЦЕВ:

– Прошедшая неделя ознаменовалась изменением паводковой обстановки, поэтому основное рабочее время было занято организацией мероприятий по минимизации последствий подтопления северных районов Республики Коми.

В Усть-Цилемском районе вторую неделю работает сводный отряд ГКУ «СПАС-Коми»,нашего подведомственного учреждения, с которым я работаю в постоянном режиме.

Также на этой неделе принял участие в работе ХI Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» в Красноярске, участвовал в конференции «Опыт организации мероприятий по противодействию идеологии терроризма» в секции «Деятельность антитеррористических комиссий по повышению эффективности региональных систем противодействия идеологии терроризма». Вместе с коллегами из других регионов обсуждали вопросы совершенствования деятельности по данному направлению.

В среду в Сыктывкаре провели заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми. В частности, были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, а также объектов сферы социальной защиты населения. В пятницу запланировано проведение Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Принял участие в проведении выставки работ победителей VIII республиканского конкурса детского творчества «Безопасность глазами детей».

jilin

Николай ЖИЛИН:

– На прошлой неделе с трехдневным визитом на Удоре была зампред правительства республики Тамара Николаева. Мы посетили пять населенных пунктов и более десятка учреждений и организаций. Инспектировали капитальный ремонт спортивного комплекса в Усогорске стоимостью десять миллионов рублей и уже реконструированного Дома культуры. Проект завершен в декабре прошлого года. Посмотрели недавно построенный детсад в селе Буткан, который будет функционировать для пятнадцати детишек. Там не было дошкольного учреждения с 2004 года.

Ведутся работы по открытию к Дню Республики Коми ёдвинского фельдшерско-акушерского пункта квартирного типа. Мы также начинаем работы по реконструкции спортивного зала ёдвинской средней школы. Проект стоит около трех миллионов рублей. Также решались вопросы по ремонту детсадов. Инспектировали ход строительства многоквартирного кирпичного дома в селе Кослан, который строится по программе переселения из ветхого жилья.

Провели мы интересный районный праздник в воскресенье к Дню защиты детей под названием «День ползунков». В нем приняли участие более двадцати маленьких годовалых детишек. Также в рамках проведения республиканского праздника «Коми книга» прошло первое координационное совещание. Начали возрождение церквей в районе и провели по этому поводу совещание. Определились с капремонтом церкви в Ёртоме и о выделении средств для косланской епархии.

В конце этой недели будет рассматриваться вопрос реконструкции автодороги Ёдва – Вожский. В этом году нам планируется выделить более шестидесяти миллионов рублей на эти цели.

Трезвость в День семьи

Не исключено, что к трем законодательно закрепленным в Коми «дням трезвости» прибавится четвертый. Об этом сообщил спикер Игорь Ковзель, комментируя повестку дня предстоящей
11 июня сессии Госсовета Коми.

Помимо 1 июня (Дня защиты детей), 27 июня (Дня молодежи) и 1 сентября (Дня знаний) в республике могут запретить торговать алкоголем в магазинах и 8 июля – в народно-православный праздник Петра и Февронии, объявленный с недавних пор Всероссийским днем семьи и верности. Соответствующую законодательную инициативу внес глава Коми Вячеслав Гайзер. Если парламент региона примет предлагаемые поправки, то трезвым для жителей Коми станет уже нынешнее 8 июля.

Лина Перова

2 ответов на Что я сделал за неделю

  1. Сергей:

    Во как поработали парни!!!))))

  2. Сергей:

    А мы всё бездельники-бездельники!!!))))

Добавить комментарий