Светлана Рубцова переизбрана директором Института химии

13 февраля в Институте химии Коми научного центра прошли выборы директора. Большинство сотрудников коллектива научной организации – 98 процентов – проголосовали за доктора химических наук Светлану Рубцову. Других кандидатов на пост руководителя заявлено не было.

Светлана Рубцова руководит институтом с июня 2016 года. Она сменила на этом посту доктора химических наук Александра Кучина, который был директором с 1995 года.

Напомним, выборы директоров уже прошли в трех институтах Коми научного центра. 6 февраля Игорь Жеребцов вновь возглавил Институт языка, литературы и истории. На прошедшем 6 февраля собрании трудового коллектива института за него проголосовало 84 процента сотрудников. 3 февраля по итогам встречи с коллективом Институт социально-экономических и энергетических проблем Севера вновь возглавил доктор технических наук Юрий Чукреев. 10 февраля директором Института агробиотехнологий избран кандидат экономических наук Андрей Юдин.

Светлана Рубцова выросла в Сыктывкаре, окончила химико-биологический факультет Сыктывкарского госуниверситета. В 1981 году попала по распределению в отдел химии Коми филиала АН СССР. Тогда еще не было института, свой статус он получил в декабре 1995 года. Светлана Рубцова в 1996 году защитила кандидатскую диссертацию, а в 2012-м – докторскую диссертацию. С 2002 по 2016 год занимала должность заместителя директора по научной работе. Светлана Рубцова – автор более трехсот публикаций, в том числе ряда патентов на изобретения.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Оставьте первый комментарий для "Светлана Рубцова переизбрана директором Института химии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.