Ухтинцы «умирали» ради победы

Очередные поединки на домашней арене в чемпионате отечественной суперлиги провела мини-футбольная команда «Ухта» в минувшие выходные. Аутсайдер из Коми сначала дежурно уступил «Норильскому никелю», но во второй игре ухтинцы сумели реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав долгожданную победу.

Болельщики в Ухте уже привыкли к провалам любимой команды. Несмотря на громкие заявления и приобретение новых игроков перед началом чемпионата, ухтинцы в итоге в очередной раз прочно обосновались на дне турнирной таблицы. В первой игре с «Норильским никелем», 14 декабря, хозяева пропустили три безответных гола в первом тайме, после чего обе команды больше не порадовали забитыми мячами. Итог встречи – поражение «Ухты» со счетом 0:3. На следующий день ухтинцы неожиданно для всех дали гостям бой. В первом тайме они локально уступили со счетом 2:3, а во второй половине переломили ход встречи и оформили победу с общим счетом 5:4. Эта виктория стала второй в 12 матчах суперлиги для клуба из индустриальной столицы Коми в чемпионате.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ухты» Станислав Ларионов отметил, что после очередного поражения сумел «завести» игроков психологически:

– Чтобы выигрывать, нужно «умирать» на площадке, и мы «умирали». Мы верили, что можем победить. Ребята сейчас сидят и даже от усталости не могут разговаривать друг с другом. Но только с такой самоотдачей и желанием мы сможем добиваться побед.

Несмотря на победный результат, после матчей с «Норникелем» на странице ухтинского клуба «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что руководство команды расторгло трудовое соглашение с одним из легионеров – бразильцем Самуэлом.

Следующие игры чемпионата суперлиги «Ухта» проведет 22-23 декабря в гостях с командой «Синара» из Екатеринбурга.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Оставьте первый комментарий для "Ухтинцы «умирали» ради победы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.