Не стало хоккеиста Владимира Цыплакова

Воспитанник интинской школы хоккея, экс-игрок НХЛ и один из лучших хоккеистов в современной истории Белоруссии Владимир Цыплаков умер 14 декабря на 51-м году жизни. О причинах смерти пока ничего неизвестно.

Владимир Цыплаков, как и многие интинцы, рос в рабочей семье. «Отец был шахтером, мать всю жизнь проработала на стройке», – рассказывал он в одном из интервью. Его братья – Анатолий и Александр также занимались в хоккейной секции. Особый дар нападающего дал Владимиру Цыплакову возможность заиграть на высочайшем уровне. Долгое время он выступал за минское «Динамо». На одном из матчей на клубном уровне ему поступило предложение выступать за сборную Белоруссии, и в итоге он стал одним из лучших хоккеистов в новейшей истории этой страны. Более десяти лет хоккеист выступал в сильнейшей лиге мира – НХЛ – за такие известные клубы, как «Лос-Анджелес Кингз» и «Баффало Сейбрз». После окончания клубной карьеры долгое время трудился на тренерском поприще.

В белорусских СМИ сообщается, что хоккеист умер при трагических и до конца невыясненных обстоятельствах. По факту смерти проводится проверка следственным комитетом по городу Минску.

Ярослав СЕВРУК

Фото Виктора БОБЫРЯ

Оставьте первый комментарий для "Не стало хоккеиста Владимира Цыплакова"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.