Урок мужества от спецназа УФСИН России по Республике Коми

23 октября 2019 года на базе отдела специального назначения УФСИН России по Республике Коми в поселке Верхний Чов прошел урок мужества для детей представителей средств массовой информации, взаимодействующих с пенитенциарным ведомством.

Праздник мужества начался с выступления кинологов со служебными собаками. Сначала перед ребятами выступил кинолог со своим спаниелем по кличке Кокс. Выполняя команды своего наставника, пес продемонстрировал ребятам элементы дрессировки. Затем собаке предстояло выполнить более сложную задачу: у кого-то из участников мероприятия, по легенде, был спрятан имитатор наркотического вещества, который нужно было отыскать.

Кокс немного замешкался, но безошибочно справился с поставленной задачей, правильно указав на человека, у котором был спрятан предмет. Успешно пес справился и с поиском запрещенных веществ, спрятанных в автомобиле. Затем сотрудники кинологической службы продемонстрировали порядок задержания вооруженного преступника с использованием служебной собаки и применением огнестрельного оружия. Стрельба холостыми патронами и эффектное задержание преступника еще больше раззадорили мальчишек и девчонок на дальнейшее участие в мероприятии.

Интересной частью урока мужества стало знакомство с бронетранспортером БТР-80. Заместитель начальника отдела специального назначения Андрей Цецохо рассказал ребятам о тактико-технических характеристиках и боевых возможностях машины. Затем мальчишки и девчонки смогли не только осмотреть бронетранспортер изнутри, но и забраться на него.

Затем участники мероприятия прошли в расположение отдела специального назначения, где ребятам продемонстрировали фотографии служебной деятельности, кубки и грамоты за достижения в спорте сотрудников спецназа, а также стену памяти о сотрудниках ОСН, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Завершилось мероприятие в спортивном зале ОСН. Сотрудники провели показательные выступления по отработке боевых приемов борьбы. Кульминацией урока мужества стало знакомство детей с выставкой образцов экипировки, снаряжения и вооружения отдела. Каждый ребенок и родители смогли поучаствовать в сборке и разборке снайперских винтовок, пистолетов Макарова и Ярыгина, пистолета-пулемета «Кедр» и другого боевого оружия, а затем примерить на себя экипировку спецназовца.

В конце урока мужества дети сфотографировались с бойцами спецназа на память, а также поделились яркими впечатлениями со своими родителями.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Оставьте первый комментарий для "Урок мужества от спецназа УФСИН России по Республике Коми"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.