Пожар над мастерскими

Сыктывкарский индустриальный колледж пострадал от пожара. У одного из корпусов, выходящего торцом на улицу Старовского, сгорела кровля на площади 2100 квадратных метров.

Как рассказал начальник организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Коми Андрей Голуб, пока причина пожара неизвестна, проходит дознание. В 13.58 на пульт поступило сообщение о возгорании, через восемь минут прибыло первое пожарное подразделение, которое обнаружило открытое горение кровли.

Дым от пожара был виден практически из всех точек Сыктывкара, поскольку в этом районе много деревянных домов, их жители переживали, что горящий шифер может перелететь на их крыши, тогда огонь пойдет гулять по всему району. Другие опасались за стоящий неподалеку детский сад, общежитие, стоящее через дорогу.

В 14.41 пожар был локализован, но учебные мастерские полностью остались без крыши.

– Кровля шатровая, шиферная, выполнена по деревянной обрешетке. При выгорании шифера происходит доступ кислорода и выгорание по всей площади кровли, – пояснил Андрей Голуб. – Но второй этаж мы отстояли, внутри повреждений нет, за исключением пролитой воды.

По словам директора колледжа Сергея Филиппова, возгорание, видимо, произошло на чердаке здания над учебными мастерскими, где конкретно – выясняют сотрудники МЧС. Кровля, кстати, уже не очень новая, сделана более десяти лет назад.

– В мастерских никого не было, поскольку учебный процесс там закончился, единственное, что у нас сейчас шло, так это государственная итоговая аттестация, но она была в соседнем корпусе, – сообщил директор колледжа. – Когда сработала сигнализация, все сотрудники и все ребята эвакуировались, в здании в этот момент находилось около ста человек. В пятницу учеба в колледже заканчивается, и у нас есть два месяца до первого сентября, чтобы восстановить крышу.

Анна ПОТЕХИНА

Фото Трофима МЯНДИНА

Оставьте первый комментарий для "Пожар над мастерскими"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.