Аграрии обновят технику

Семь сельскохозяйственных предприятий республики получат субсидии на технику на общую сумму 7,2 миллиона рублей. В минсельхоз Коми продолжают поступать заявки. Всего на такие субсидии в этом году пока заложено 31,9 миллиона рублей, министерство собирается обратиться к правительству региона с заявлением об увеличении господдержки.

По сообщению пресс-службы министерства, средства были распределены на недавней комиссии по предоставлению господдержки на техническое и технологическое перевооружение. Субсидии пойдут на покупку тракторов и кормозаготовительной техники, бюджет компенсирует 40 процентов от стоимости машин и оборудования, но на некоторые виды техники компенсация может достигать 70 процентов.

В частности, сельхозпредприятие «Койгородок» получит 184 тысячи рублей на кормоуборочный комбайн, «Межадорское» (Сысольский район) – 6,4 миллиона на покупку двух тракторов и трех единиц кормозаготовительной техники. В Усть-Куломском районе субсидии получат два фермерских хозяйства: Василия Черкасова – 183 тысячи на пресс-подборщик и Дмитрия Удоратина – 82,8 тысячи на косилку. А в Усть-Цилемском районе субсидии распределили для троих: Лидии Каневой достанется 178 тысяч на покупку косилки, Людмиле Соколовой – 125 тысяч на трактор, Евгению Дуркину – 153,9 тысячи на трактор.

Прошлое заседание комиссии состоялось в марте, тогда было принято решение о выделении 5,3 миллиона рублей предприятию «Северная Нива» (Корткеросский район) на покупку трактора, сеялки и кормозаготовительной техники.

В прошлом году, по словам министра Анатолия Князева, аграрии Коми приобрели 231 единицу техники, потратив на это 224 миллиона рублей, 87 миллионов из этой суммы им компенсировали из бюджета.

Анна АЯНОВА

Фото Министерства сельского хозяйства РК

Оставьте первый комментарий для "Аграрии обновят технику"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.