Коми получит субсидии из федерального бюджета

Республика своевременно заключила соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета. Об этом главу региона Сергея Гапликова проинформировала министр финансов Коми Галина Рубцова.

Работа по заключению соглашений ведется в системе «Электронный бюджет» и находится на особом контроле правительства страны и правительства республики.

Согласно статье 132 Бюджетного кодекса России, 15 февраля 2019 года установлено в качестве крайнего срока для заключения соглашений между федеральными органами исполнительной власти и регионами о предоставлении субсидий, предусмотренных законом о федеральном бюджете.

При этом в случае, если указанные соглашения не заключаются вовремя, то средства, ранее предусмотренные в законе о федеральном бюджете для опоздавшего с подписанием региона, могут быть перераспределены в пользу других регионов.

– В настоящее время процесс заключения на 2019 финансовый год и плановый период 2020 и 2021 годов соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Коми завершен. Заключено 56 соглашений, в результате которых республика получит свыше 2,7 миллиарда рублей, – доложила главе региона министр финансов.

Основной объем поддержки за счет средств федерального бюджета придется на: образование (в том числе на содействие созданию новых мест в школах и детских садах, создание центров выявления и поддержки одаренных детей) – 914,2 миллиона рублей; здравоохранение (включая закупку авиационных работ для оказания медпомощи, на развитие паллиативной помощи, на развитие материально-технической базы детских поликлиник) – 515,4 миллиона рублей; поддержку малого и среднего предпринимательства – 384,6 миллиона рублей; жилищно-коммунальное хозяйство (формирование современной городской среды) – 264,5 миллиона рублей; социальную сферу (в том числе на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка, на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования лиц предпенсионного возраста) – 237,5 миллиона рублей; на поддержку и развитие сельского хозяйства – 139,7 миллиона рублей.

Лина ПЕРОВА

Оставьте первый комментарий для "Коми получит субсидии из федерального бюджета"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.