Пятая часть школ республики закрыта на карантин

По состоянию на вторник, 5 февраля, 65 общеобразовательных организаций (19%) в восьми муниципалитетах республики закрыты на карантин.

В столице Коми закрыты все 39 школ, а также лицей при СГУ и коррекционная школа №40. Восемь школ, что более половины от общего числа, закрыты на карантин в Усинске. Две школы – в Усть-Куломском районе, три – в Сосногорске, шесть – в Ухте. По одной школе закрыто в Троицко-Печорском и Прилузском районах. Приостановлены занятия в двух школах Вуктыла.

На время карантина не ведутся занятия также и в учреждениях дополнительного образования. В Сыктывкаре закрыты Республиканский центр дополнительного образования, Республиканский центр экологического образования и Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма.

Полностью закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу шесть детских садов: два – в Прилузском районе, два – в Усть-Куломском, два – в Сысольском районе.

Частично закрыты 85 классов в 23 школах Ухты, Инты, Сосногорска, Троицко-Печорского, Койгородского, Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Цилемского, Княжпогостского, Ижемского районов и в гимназии искусств при главе Коми.

В дошкольных образовательных организациях 13 муниципальных образований на карантине по ОРВИ и гриппу 53 группы в 38 детсадах, четыре дошкольные группы школ. Большинство образовательных организаций закрыты на неделю – с 4 по 10 февраля.

Галина ГАЕВА

Оставьте первый комментарий для "Пятая часть школ республики закрыта на карантин"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.