Что год грядущий нам готовит

Новый год у большинства людей ассоциируется с завершением одного периода и началом следующего. Готовясь к наступлению нового года, мы подводим итоги предыдущего: что с нами за это время произошло, чего мы добились, где побывали, все ли, что планировали в начале года, выполнили. И одновременно строим планы на будущее. Что вы ждете от 2019 года?

Татьяна Юргелайтене, директор ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты», депутат совета Инты:

– От нового года я, как и все, наверное, жду новых свершений и, конечно, исполнения желаний. А чтобы наши желания исполнялись, нам нужно самим стремиться к этому, прилагать определенные усилия, решать сложные задачи, преодолевая трудности, добиваться поставленных целей. Хочется для всех россиян реального роста благосостояния и стабильности, хочется, чтобы у каждого были возможности осуществить задуманное. Хотелось бы, чтобы у всех в наступающем году было больше поводов для радости и улыбок и совсем не было бы поводов для огорчений и печали. Хотелось бы, чтобы мои земляки-северяне по-другому посмотрели на то, что происходит, и увидели, что можно найти возможности для созидания и развития, что мы живем в замечательной республике, в красивом городе, откуда не хочется никуда уезжать, где хочется жить и работать. Хотелось бы, чтобы родные и близкие люди были счастливы и здоровы, чтобы наши дети и внуки продолжали в новом году радовать нас своими успехами, достижениями и победами.

Наталья Логина, депутат совета Сыктывкара:

– Я неисправимый оптимист, и поэтому Новый год для меня до сих пор ассоциируется с чудом. Чудеса бывают разные. Мне больше нравится чудеса творить самой, поэтому традиционно под Новый год я прихожу в гости к тем, кто больше всего нуждается в чуде, – это детки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Мои планы на 2018 год выполнены все, и даже есть несколько приятных перевыполнений. На 2019 год планов громадье, постараюсь все выполнить. Пока все мои желания совпадали с моими возможностями, и я этому очень рада.

Андрей Бурдаев, специалист СГПК:

– От нового года жду успешного вхождения Республики Коми в приоритетные национальные проекты. Проектная вертикаль потребует кардинального пересмотра методов, стиля и контроля во всех сферах жизни общества, как в государственных институтах, так и в институтах гражданского общества. У нас уже есть опыт российского лидерства и работы на опережение: Республика Коми первой в российской истории реализовала пусть небольшую, но исключительно гражданскую инициативу на цифровом сервисе «Российская общественная инициатива». Разработанный и реализованный тогда принцип упреждающего реагирования, рекомендованный впоследствии федеральным министерствам, как никогда может быть востребован и полезен в условиях перехода на систему национальных проектов.

Юлия Филиппова, ведущий специалист администрации Усть-Цилемского района:

– Жду от нового года стабильности, чтобы в нашей стране и в республике налаживалось производство, росло благосостояние граждан, чтобы молодые люди могли планировать свою дальнейшую судьбу и быть спокойными, что завтра их не сократят. Снижения процентной ставки по ипотеке и кредитам в банках, как во всех цивилизованных странах. Чтобы каждый ребенок, а особенно больной, получал достойное медицинское лечение, независимо от суммы, а не как сейчас – скидываемся всем миром. Чтобы не было коррупции. Наша республика такая прекрасная, с богатыми недрами, славными людьми, и жить они должны достойно.

Юлия Данилова, депутат совета Койгородского района:

– В детстве мы с нетерпением ждали главный праздник – Новый год, который олицетворял волшебство, исполнение желаний. Конечно, детские мечты остались в прошлом. Однако вера в прекрасное, доброе, светлое не покидают меня. Это главный двигатель в жизни. Поэтому от 2019 года жду стабильности – как в стране, регионе, на малой родине, так и в работе. Хочется, чтобы люди меньше разочаровывались и больше радовались. Чтобы здоровье, любовь и достаток были в каждой семье. Хочется, чтобы наш сын продолжал радовать своими успехами.

Александр Вокуев, депутат сельского поселения «Кельчиюр», Ижемский район:

– Жду обещанного повышения пенсии для пенсионеров, чтобы в новом году Госдума не ввела новые налоги, чтобы не поднимались цены на продукты, на ГСМ, на электроэнергию и так далее. И главное – чтобы был мир на всей земле.

Екатерина Орешкина, специалист по труду и заработной плате, Княжпогостский район:

– Жду в наступающем году повышения уровня качества предоставления медицинских услуг. У нас в районе есть аппарат УЗИ, но нет специалистов, которые бы специализировались на женском УЗИ для предотвращения и выявления заболеваний на ранних стадиях. Чтобы беременные женщины могли сделать ультразвуковое исследование у себя в районе, а не ехать к черту на кулички.

Дмитрий Латынин, ветеран МВД, Усинск:

– Пока после событий второго полугодия во внутренней политике и ближайшем окружении сложно что-то планировать. Как никогда на ум приходит мысль: лишь бы не было войны. Ну а так, было хуже, преодолели. И сейчас преодолеем.

Елена Щербина, член Общественной палаты Республики Коми:

– От нового года жду благополучия в семье, в городе, в регионе, в стране и в мире. Позитивной активности жителей республики, участия в жизни своих домов, улиц, сел, поселков, городов, районов, региона; реальных дел с конкретным видимым результатом. Очень хочется через год сказать: «Мы все стали жить лучше». Нашим многодетным семьям – поскорее построить свои собственные дома на выделенных земельных участках, муниципалитетам – объекты инфраструктуры на массивах застройки: электричество, дороги, газификация. Пусть предстоящий год принесет всем нам уверенности в собственных силах, любви, добра и поможет через конструктивный диалог общества с властью достигнуть общей цели – улучшить качество жизни каждого жителя нашей любимой республики.

Подготовила Лина Перова

«Республика» продолжает совместный проект с Общественной приемной главы Коми. Помимо постоянных экспертов участие в традиционном еженедельном опросе на злободневные и спорные темы принимают члены республиканского экспертного совета, чьи комментарии собирают специалисты Общественной приемной.

3 Комментариев для "Что год грядущий нам готовит"

  1. Hy there, What we have here is , a goodoffering
    Are you in?

    https://drive.google.com/file/d/1VkUxT8toFgH4ZTtBv40ZYBKHKnTdKHs5/preview

  2. Look what we attach looking with a landscape you! an agreeableoffering
    Are you in?

    https://drive.google.com/file/d/1X5gXJHQWG1bVqqCbO4YV2CumSJyYsD0u/preview

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.