В кубковом дерби Сыктывкар переиграл Ухту

18 ноября в столице Коми состоялась ответная игра одной восьмой финала Кубка России по мини-футболу между местной командой «Новая генерация» и клубом «Ухта». Победу одержали гости, но по сумме двух встреч в четвертьфинал прошли сыктывкарцы.

В первом матче, который проходил в индустриальной столице республики 20 октября, «Новая генерация» выиграла со счетом 3:1. Несмотря на гандикап в два гола, на домашнем паркете сыктывкарцы расслабляться не стали. Сразу после стартового свистка хозяева пошли вперед. Игра с полной самоотдачей привела к взятию ворот: на 16-й минуте отличился игрок команды хозяев Дмитрий Леготин. Во втором тайме гости смогли переломить ход матча. Два гола забил 38-летний ветеран футзала Сергей Чуйков. Ранее игрок сборной Азербайджана на протяжении нескольких сезонов был одним из лидеров «Новой генерации», а теперь защищает цвета ухтинской команды.

Победа со счетом 2:1 не давала ухтинцам возможности перевести игру в овертайм. На последних минутах матча гости пытались забить третий гол, выпустив «гонялу» (так в футзале называют футболиста, который выходит играть вместо вратаря). Но хозяева плотно держали оборону, и результатов это не дало. В итоге поражение со счетом 1:2 принесло сыктывкарцам общую победу и выход в четвертьфинал, где им предстоит встретиться с грозным соперником – югорской командой «Газпром-ЮГРА». «Газовики» на пути к четвертьфиналу буквально растоптали московский «Спартак» с общим счетом 12:2 по сумме двух игр. Дата проведения четвертьфинала еще не определена, но уже сейчас ясно, что шансов в игре со столь мощным оппонентом у клуба из Коми немного.

«Новая генерация» играла с кадровыми потерями. Травмированы основной вратарь Александр Кригер, игроки Артем Елькин и Артем Шишов. На послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба из столицы Коми Вадим Яшин обратил на это внимание, отметив, что заменивший Александра Кригера Кирилл Щурок, получив желтую карточку, заставил тренерский штаб поволноваться, ведь заявлен на игру был всего один голкипер, но в целом он сыграл хорошо.

Теперь подопечных Вадима Яшина ждут выездные матчи в чемпионате суперлиги с самарским «Динамо». Игры пройдут 26-27 ноября. Ближайшими для «Ухты» станут домашние поединки с «Тюменью» 7-8 декабря.

Ярослав СЕВРУК

Фото Ярослава ПОПОВА

Оставьте первый комментарий для "В кубковом дерби Сыктывкар переиграл Ухту"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.