Отчим ответит за издевательства над пасынком

ampravda.ru

Сотрудники следственного отдела по Усинску следственного управления СК России по Коми завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в истязании несовершеннолетнего пасынка.

По информации пресс-службы следственного управления, с ноября 2017 года по апрель 2018 года мужчина причинял семилетнему сыну сожительницы, находящемуся в силу возраста в беспомощном состоянии, а также в материальной зависимости от отчима, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. Следы побоев на теле мальчика обнаружили педагоги в школе, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, через полтора месяца меру пресечения суд изменил на домашний арест.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и пояснил, что таким образом пытался воспитывать мальчика. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Оставьте первый комментарий для "Отчим ответит за издевательства над пасынком"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.