В правовом поле

На вопросы читателей, касающиеся различных отраслей права – трудового, семейного, гражданского, жилищного, наследственного, – отвечает референт главы Коми Роман Койдан. Летом большая часть вопросов, поступивших от читателей, касалась различных нюансов предоставления отпуска.

– Нахожусь на больничном, мне дают приказ о предоставлении очередного отпуска за 2017 год. Мне сейчас подписать заявление на отпуск или по закрытии больничного? И когда должны быть выданы отпускные?

– Можете подписать сейчас. Если отпуск и больничный совпадают, то отпуск продлится на этот период. Отпускные выплачиваются не менее чем за три дня до его начала.

– В детском саду заведующая просит покрасить прогулочный участок за счет родителей или педагогов. Правомерно ли это? На основании каких документов могут такое творить? В уставе дошкольного образовательного учреждения и в родительском договоре это не прописано.

– Просить имеют полное право. Нормы Гражданского кодекса России о благотворительности никто не отменял. А вот заставлять или угрожать – нарушение. Можно обжаловать угрозы в прокуратуру по месту жительства или в управление образования.

– С 1 мая произошло поднятие зарплаты до нового размера МРОТ, у меня с 1 по 20 мая был отпуск. Согласно Трудовому кодексу при повышении заработной платы на предприятии с 1 мая по 20 мая мне должны пересчитать отпускные в связи с поднятием заработной платы, но касается ли это поднятия зарплаты до МРОТ?

– Расчет отпускных сумм производится исходя из полученного дохода за предыдущий год, поэтому МРОТ на выплату не влияет.

– Соседи никакого житья не дают, постоянно шумят и слушают громко музыку. Полицию вызываем, ничего с ними не делают, и к участковому ходили – бесполезно. Такое ощущение, что полиции все равно. У нас у всех дети, они не спят по ночам из-за шума. Неужели нет никакой управы на нарушителей тишины? Что можно с ними сделать?

– Заявление о привлечении к ответственности соседей должно быть письменное, через дежурную часть с выдачей вам талона-уведомления, с указанием места и времени совершения правонарушения, ФИО свидетелей, их контактных телефонов, с приложением аудио- и видеозаписи. Тогда на каждое заявление вы получите ответ, будет проведена полная проверка, решение по результатам проверки вы сможете обжаловать в суд.

– У меня на работе по графику отпуск с 9 июля, я подписывала уведомление об отпуске, но директор не подписывает приказ на отпуск, а у меня билеты на руках. Мне сказали, что приказ не подписан, надо выходить на работу. Что мне делать? Просто не выйти на работу или заявить в трудовую инспекцию?

– Если отпуск перенесли, то работодатель должен был издать приказ о переносе отпуска, который допускается только с вашего согласия. Сделайте копию графика отпусков и уведомления об отпуске, спокойно езжайте в отпуск. Если возникнут непредвиденные ситуации, то любой суд встанет на вашу сторону. В настоящее время на действия работодателя вы можете подать жалобу в инспекцию по труду.

– Я работаю в бюджетном учреждении, хочу взять отпуск, есть дети двух и десяти лет, которые находятся на каникулах. Имею ли я право выйти в отпуск в летнее время, когда мне нужно? Работодатель не подписывает заявление на отпуск, говорит, чтобы сама себе искала замену. График составляли без моего присутствия, так как я находилась в командировке. Даже если есть билеты к морю на руках, то в отпуске тоже может быть отказано?

– Отпуск предоставляется в соответствии с утвержденным графиком, с которым вы можете ознакомиться у работодателя. График обязателен как для работника, так и для работодателя. До составления графика отпусков вы могли подать письменно соответствующую просьбу о включении вашего отпуска в график на определенное время. Матерям одиночкам и матерям детей-инвалидов предоставляется гарантия выбора времени ежегодного отпуска, но до утверждения графика. Более исключений нет. График не должен составляться в вашем присутствии. Командировка не мешала вам направить письменное ходатайство на имя работодателя с предложением поставить вам отпуск в удобное для вас время. Если вы этого не сделали – это ваша вина, а не работодателя. Извещать вас о необходимости подать данное заявление работодатель не обязан. Несмотря на наличие путевки к месту отдыха, вам могут отказать в удовлетворении заявления о предоставлении отпуска.

Свои вопросы Роману Койдану можно направлять в редакцию газеты «Республика» по адресу: secr@gazeta-respublika.ru с пометкой «Вопрос Койдану». Также вопрос можно задать на странице референта главы республики. На сайте http://rkomi.ru необходимо выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А.Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Подготовила Светлана СОЛОВЬЕВА

Оставьте первый комментарий для "В правовом поле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.